Ростов-на-Дону

    1 °C
    Дождь

Инструкции по подключению и настройке интернета от «Ростелеком»

Проект «Оптика в дом»

Домашняя сеть и Интернет

Подробнее об услуге

Наш хаб

43 человек онлайн
44,799 TB файлов доступно для скачивания

Присоединяйся!

Фильмы и музыка


Выбирай и качай

Скорость до 100 Мбит/с
Более 3000 Гигабайт фильмов и музыки


C 1-го ноября Ростовский филиал ОАО «Ростелеком» ввел новую линейку тарифных планов «Домашний интернет».

Теперь абоненты ОАО «Ростелеком» могут самостоятельно «строить» для себя тарифный план, что не только увлекательно, но и выгодно. Любую функцию тарифного плана можно включить и выключить в любое время. В основе предложения лежит опыт европейских операторов связи: пользователь сам решает на какое время и какие опции ему нужны.

С 1-го декабря в рамках новых тарифных планов вводится акция «Домо-скорость».

Тарифный план «Домо-минимум»
Скорость Стоимость, руб.
г. Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, Новочеркасск, Волгодонск, Батайск, Каменск-Шахтинский, Азов, Белая Калитва, Аксай и Кулешовка 4096 Кбит/с 199,00
г. Новошахтинск, Донецк, Миллерово, Морозовск, Зерноград 4096 Кбит/с 349,00

Цена указана с учетом НДС по условиям акции «Домо-скорость». Акция действует с 01.11.2011 г. по 31.03.2012 г. для абонентов — физических лиц.

При превышении в течении расчетного месяца объема потребленного внешнего трафика свыше 10 Гб/мес скорость доступа к внешним ресурсам снижается до 128 Кбит/с.

Дополнительные услуги для подключения к тарифному плану «Домо-минимум» приведены ниже.

Дополнительная услуга Описание Стоимость, руб.
«Ускорение»
Услуга предусматривает увеличение скорости относительно действующей в два раза, (0,5Мбит/1/2/4/8/16). Возможен заказ опции несколько раз до достижения предела скорости до 16 Мбит/c. 100,00
«Отмена ограничений» Услуга предусматривает снятие ограничений по скорости доступа, предусмотренного условиями тарифного плана, в случае достижения абонентом установленного порога потребления трафика в отчетном периоде. 50,00
«Ночное ускорение» Услуга предусматривает однократное удвоение скорости к сети Интернет в период с 00.00 до 07.00 относительно действующей на момент подключения услуги "Ночное ускорение" скорости. Максимальная скорость не может превышать 16 Мбит/c, то есть услуга "Ночное ускорение" доступна только при скорости не более 8 Мбит/с. Услуга может предоставляться совместно с услугами "Ускорение", "Отмена ограничений". Услуга не предоставляется совместно с услугой "Максимальное ускорение". 50,00
«Максимальное ускорение» Услуга предусматривает увеличение скорости к ресурсам сети Интернет до 20 Мбит/с. Услуга может предоставляться совместно с услугой "Отмена ограничений". Услуга не предоставляется совместно с услугами "Ускорение", "Ночное ускорение". 320,00

Активация и деактивация услуг может производиться абонентом самостоятельно через Личный кабинет, но не более 1 раза в сутки.

В случае, если абонент самостоятельно не деактивировал действие услуги, действие услуги автоматически продлевается на следующий месяц.

Услуга предоставляется при наличии технической возможности по технологии ADSL или ETTH (цены на услуги для данных технологий подключения одинаковые).

В дальнейшем планируется появление новых дополнительных услуг и опций, таких как турбо-кнопка, отмена тарификации при отсутствии потребления услуг, подключаемым через личный кабинет Web-TV, антивирусы, сигнализация, аренда и покупка различного оборудования через личный кабинет и многое другое.

Максимальная скорость доступа (внешний входящий и исходящий трафик) к ресурсам сети Интернет ограничена скоростью выбранного тарифного плана и активированных дополнительных услуг и зависит от параметров абонентской линии связи, загруженности внешних сетей и ресурсов, необслуживаемых оператором. Максимальная скорость может быть ограничена провайдером, если такое ограничение скорости необходимо для обеспечения технологических условий качественного предоставления абонентам доступа к сети Интернет.

Максимальная скорость доступа к ресурсам, включенным в диапазон IP-адресов Макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком», неограничена и зависит от параметров абонентской линии связи, загруженности внешних сетей и ресурсов, необслуживаемых оператором. Максимальная скорость может быть ограничена провайдером, если такое ограничение скорости необходимо для обеспечения технологических условий качественного предоставления абонентам доступа к сети Интернет. Трафик с локальных ресурсов (диапазон IP-адресов Макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком») не включается в расчет объема потребленного трафика.

Пример 1: тариф 1Мбит/с без ограничения по трафику.

  • «Домо-минимум» — 349 рублей
  • «Отмена ограничений» — 50 рублей
  • «Ускорение» (4 штуки) — 2 x 100 = 200 рублей

Итого данный тариф обойдется абоненту в 599 рублей.

Пример 2: тариф на максимальной скорости (20 Мбит/с) без ограничений по трафику.

  • «Домо-минимум» — 349 рублей
  • «Отмена ограничений» — 50 рублей
  • «Максимальное ускорение»  — 320 рублей

Итого данный тариф обойдется абоненту в 719 рублей.

Источник: официальный сайт Ростовского филиала ОАО «Ростелеком».

Обсуждение тарифного плана на нашем форуме.