Ростов-на-Дону

    1 °C
    Дождь

Инструкции по подключению и настройке интернета от «Ростелеком»

Проект «Оптика в дом»

Домашняя сеть и Интернет

Подробнее об услуге

Наш хаб

43 человек онлайн
44,799 TB файлов доступно для скачивания

Присоединяйся!

Фильмы и музыка


Выбирай и качай

Скорость до 100 Мбит/с
Более 3000 Гигабайт фильмов и музыки


Сегодня рынок широкополосного доступа в Интернет в Ростовской области продолжает развиваться. Компания «Ростелеком» готова технологически обеспечить доступ к сети Интернет двумя способами: во-первых, используя имеющуюся инфраструктуру (медный кабель) и ADSL-технологию; во-вторых, за счет прокладки новой оптической инфраструктуры и строительства FTTx-сети.

ADSL пока является основным решением, но возможности технологии ограничены, это и показатели скорости, постепенное устаревание технической базы и износ кабельной инфраструктуры. Для эпохи интернет-скоростей «до 1мбит/с» — это не представляет сложностей, однако современные сервисы предъявляют более высокие требования к полосе пропускания и качеству соединения. С учетом этого, предоставление широкой массе абонентов услуг связи, на скорости доступа выше 1,5Мбит/с, влечет за собой затраты на эксплуатацию сетей, которые со временем будут расти, что в перспективе может привести к повышению тарифов, в чем ни абоненты, ни компания не заинтересованы.

Одним из решений этой проблемы может быть построение и развитие оптических сетей. Ростовский филиал «Ростелеком» уже готов предложить своим абонентам подключение по техногии GPON, являющейся разновидностью технологии оптической передачи данных PON.

GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks) — по сути гигабитная пассивная оптическая сеть.
При этом словосочетание «оптическая сеть» подразумевает, что до каждой абонентского помещения можно довести оптоволоконный кабель. Такие кабели, проведенные во множество домов одного отдельно взятого района, образуют сеть, которую можно представить как «дерево с ветвями». 

Термин «пассивная» означает, что данная технология совершенно не связана с телефонной сетью и сетью электроснабжения дома.

Данная технология обеспечивает пропускную способность сети до 1 Гбит/с, что в сто раз выше скорости традиционного доступа по технологиям ADSL и в десять раз больше скорости доступа по технологии FTTB.

Потребительские преимущества:

  • Высокоскоростной Интернет на скорости до 1 Гб/с.
  • Новейшее интерактивное IP-телевидение в том числе в формате HD
  • Качественная телефонная связь с возможностью подключения как обычного, так и IP –телефона

Развертывание инфраструктуры оптических сетей GPON позволяют повысить качество предоставляемых услуг и удовлетворить растущие потребности абонентов.

В самом ближайшем будущем возможность оценить преимущества этой технологии появится и у абонентов ОАО «Ростелеком» в Ростовской области. Планов по покрытию сетями PON каких-либо районов еще нет, однако пилотный проект в Ростове-на-Дону уже запущен. Отдельно стоит отметить, что в отличие от FTTB, абонентами GPON могут стать так же и жители частного сектора.