Ростов-на-Дону

    1 °C
    Дождь

Инструкции по подключению и настройке интернета от «Ростелеком»

Проект «Оптика в дом»

Домашняя сеть и Интернет

Подробнее об услуге

Наш хаб

43 человек онлайн
44,799 TB файлов доступно для скачивания

Присоединяйся!

Фильмы и музыка


Выбирай и качай

Скорость до 100 Мбит/с
Более 3000 Гигабайт фильмов и музыки


Операторы связи «Ростелеком» и «Скартел» (бренд «Yota») договорились о совместном использовании инфраструктуры при развитии сетей беспроводного широкополосного доступа по технологии LTE.

LTE (Long Term Evolution) — название технологии мобильной (беспроводной) широкополосной передачи данных. Скорость передачи данных по стандарту LTE составляет 173 Мбит/с на приём (download), и 58 Мбит/с на отдачу (upload).

Как следует из текста соглашения, оно было подписано в целях скорейшего  распространения и развития в Российской Федерации передовых технологий связи, в частности, самого современного стандарта связи 4G – LTE, повышения эффективности использования телекоммуникационной инфраструктуры обеих компаний и расширения доступности современных телекоммуникационных услуг для жителей России.

В рамках подписанного соглашения Yota предоставляет "Ростелекому" право использовать беспроводные каналы своей сети и оказывать клиентам услуги связи с использованием механизма MVNO (Mobile Virtual Network Operator – виртуальный оператор сотовой связи), а также использовать имеющиеся у Yota площадки для размещения телекоммуникационного оборудования и проводные каналы связи до этих площадок.

"Ростелеком", в свою очередь, предоставляет Yota право по использованию проводных каналов связи до площадок размещения телекоммуникационного оборудования, каналов присоединения к сети Интернет, магистральных каналов связи между городами, имеющихся у "Ростелекома" площадок для размещения телекоммуникационного оборудования и своих центров обработки данных.

По словам президента ОАО "Ростелеком" Александра Провоторова, "совместное развитие и использование инфраструктуры позволит компаниям значительно сократить сроки строительства сетей 4G, снизить при этом капитальные затраты, а также существенно сократить операционные издержки. Все это сделает возможным не только в кратчайшие сроки начать предоставление услуг сетей 4G, но и увеличить количество жителей России, которые смогут ими воспользоваться".

"От этого соглашения выиграют клиенты обеих компаний, так как мы сможем быстрее и эффективнее реализовать программу развития сети LTE", – отмечает директор Yota Денис Свердлов.